KODAM VI/MLW (4/8),- Dengan memeriahkan dan menyambut HUT RI ke- 65 17 Agustus 2010, bertempat di Mayonif 623/Bwu, Selasa (3/8), Danrem 101/Ant Kolonel Inf Heros Paduppai didampingi Kasubdit Lingdit Dit PKBN Ditjen Pothan Kemhan RI Drs. Maman Tarmana, MM, membuka lomba Cerdas Cermat Bela Negara tingkat SLTP, SLTA sederajat se Kalimantan Selatan tahun 2010 dengan peserta tingkat SLTP 10 peserta dan tingkat SLTA 10 peserta dari masing-masing Kodim mengeluarkan satu sekolah unggulan di wilayahnya. Hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalsel, para Komandan Kodim, Dan/Ka Balak Rem 101/Ant, dan Ketua Persit KCK Koorcabrem 101 PD VI/Mlw, adapun kegiatan ini akan dilaksanakan selama dua hari.
Dalam kesempatan itu Danrem 101/Ant mengatakan, bahwa seiring perkembangan zaman dan pesatnya kemajuan teknologi saat ini telah menggeser nilai-nilai kejuangan pemuda-pemudi kita, sehingga diantara siswa-siswi sampai saat ini masih banyak yang tidak memiliki kesadaran bela negara bahkan menyanyikan lagu-lagu wajib maupun lagu kebangsaan pun telah terlupakan. Sungguh sangat kita sayangkan apabila para generasi penerus Bangsa melupakan sendi-sendi perjuangan para Pahlawan Kusuma Bangsa.
Maksud dan tujuan diselenggarakannya Lomba Cerdas Cermat Bela Negara ini adalah untuk meningkatkan kesadaran kita dalam bela negara dan wawasan kebangsaan serta meningkatkan keterampilan siswa-siswi dalam bidang baris-berbaris, tata upacara bendera, kepramukaan dan kepalangmerahan yang dirasakan semakin luntur, karena pengaruh arus globalisasi dan modernisasi. Kita tidak boleh menyerah dan larut dalam perkembagan lingkungan yang semakin transparan, sehingga apapun yang terjadi diluar akan berpengaruh dalam kehidupan kita baik dalam segi positif maupun negatif.
Sedangkan Kasubdit Lingdit Dit PKBN Ditjen Pothan Kemhan RI Drs. Maman Tarmana MM mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan pertama kali diselenggaran karena cerdas cermat kali ini satu regu diikuti oleh sepuluh orang dan dalam soal jawaban ada pertanyaan yang dijawab langsung dan ada yang diperagakan serta dikombinasikan dengan praktek-praktek lainnya seperti, cerdas cermat biasanya yang diikuti oleh 3 orang saja satu regunya, untuk itu diharapkan 2 atau 3 tahun ke depan cerdas cermat seperti ini akan dilanjutkan ke tingkat Nasional.
---
Sumber:
Situs Resmi Mabes TNI
Recent comments
2 weeks 2 days ago
2 weeks 6 days ago
2 weeks 6 days ago
2 weeks 6 days ago
3 weeks 22 hours ago
3 weeks 1 day ago
3 weeks 1 day ago
3 weeks 1 day ago
3 weeks 1 day ago
3 weeks 1 day ago